Junioren

Tag der Jugend ein voller Erfolg

Alex Niedermann 17. Oktober 2018

42 Jugendteams mit über 430 Kindern und Jugendlichen spielen im Sportpark

Von 10 Uhr morgens bis um 18 Uhr jagten am 13. Oktober insgesamt 42 Jugendteams im Rahmen des „Tags der Jugend“ dem Ball hinterher. Den Anfang machten die F-Junioren mit einem F1 und einem F2 Turnier. Beim F2-Turnier starteten zwei Viktoria-Mannschaften und die nominell Zweite Mannschaft konnte überraschend das direkte Duell mit der „Ersten“ mit 3:1 gewinnen. Nach dem eine Mannschaft das Turnier verlassen hat, setzte sich am Ende die SG Oberliederbach 2 durch. Von den verbleibenden sechs Spielen triumphierten die Zweite der O’bächer fünf Mal, nur gegen die Erste Mannschaft der Hausherren endete die Partie 1:1-Unentschieden.

Ebenfalls um 10 Uhr startete das F1-Turnier. Hier behielt RW Frankfurt mit 15 Punkten aus sieben Begegnungen die Oberhand. Auch in dieser Altersklasse trat die Viktoria mit zwei Mannschaften an und beendete das Turnier auf den Plätzen fünf und sechs. Das direkte Duell entschied hier das erste Team der Untermainer mit 1:0 für sich. Hinter Sieger RW Frankfurt landeten TUS Hornau und FFC Olympia 07 auf den Plätzen.

Eine Stunde später begannen die G1-Junioren, die auf dem Rasenplatz 1 insgesamt 85 Tore erzielten. Angefeuert von den mitgereisten Eltern erreichte Germania Enkheim den Tagessieg. Die Frankfurter gewannen sechs von sieben Spielen und mussten sich lediglich den Zweitplatzierten Mittelhessen der TSG Wieseck geschlagen geben. Die G1 der Viktoria landete mit vielen G2-Spielern auf einem ordentlichen siebten Rang.

Mit etwas Verspätung begannen die beiden E-Junioren Turniere. Im Teilnehmerfeld befanden sich beim E2-Turnier auch wieder zwei Kelsterbacher Mannschaften. Hier entschied sich die Turnierleitung zwei Gruppen mit vier Mannschaften zu bilden und dafür eine längere Spielzeit von 25 Minuten anzusetzen. In Gruppe A wurde RW Frankfurt seiner Favoritenrolle gerecht und gewann alle drei Begegnungen souverän. Die E2 der Viktoria schaffte immerhin einen Sieg und erreichte damit Platz drei. Die E2/2 erwies sich in Gruppe B als guter Gastgeber und ließ den anderen Teams den Vortritt. Hier wurde die SG Bornheim Tabellenerster.

Den Tagessieg im E1 Turnier, wo wieder im Modus jeder gegen jeden gespielt wurde, holten sich unsere Freunde des BSC. Mit 16 Punkten aus sieben Spielen, inklusive 3:1-Derbysieg gegen die Viktoria, landete der BSC vor dem FSV Bergen und FFV Sportfreunde 04 auf Rang eins. Die Viktoria holte gute 11 Punkte und belegte damit Platz vier.

Den Abschluss bildete um 15 Uhr ein Freundschaftsspiel der C-Jugend gegen den FC Eddersheim. Die Gäste von der Staustufe gingen bereits nach wenigen Sekunden in Führung. Danach entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe. Jedoch erhöhte der FCE kurz vor der Pause auf 0:2. Mit zunehmender Spieldauer ließen bei den Gastgebern die Kräfte nach, sodass Eddersheim auf 0:5 davonzog. Immerhin gelang mit einem verwandelten Foulelfmeter von Khalid Oualid noch der Ehrentreffer. Der Schlusspunkt war dann wieder den Gästen von der anderen Mainseite vorbehalten, so dass es am Ende 1:6 stand.